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Pêche de saison : la praire

recette


Praires farcies

Ingrédients

  • 4 douzaines de praires
  • une gousse d’ail
  • une échalote
  • un bouquet de persil
  • 2 ou 3 brins de ciboulette
  • 125 g de beurre ramolli
  • 20 g de chapelure blonde
  • poivre

 

Ustensiles

un plat à four

Lavez les praires puis faites-les tremper pendant une heure dans de l’eau légèrement salée, pour bien éliminer le sable. Egouttez-les et rangez-les dans un plat à four. Glissez celui-ci à four moyen (th. 6-200°) pendant quelques minutes. Retirez-le dès que les praires sont ouvertes. Otez une coquille en décollant le mollusque.

Epluchez puis hachez l’ail, l’échalote, la ciboulette et le persil. Pétrissez le tout avec le beurre ramolli. Poivrez la préparation.

Recouvrez les praires de farce une à une et rangez-les à nouveau dans le plat à four. Saupoudrez-les de chapelure et faites-les gratiner quelques minutes à four chaud (th. 7-8, 220-250°).

Servez bien chaud dans le plat de cuisson.

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