pêche finistère, comités des pêche, finistère, professionnel pêche

Actualités

Retrouvez ici toutes vos dernières actualités

Actus Les Hommes
16.10.2020


Formations CEFCM POEC matelot pêche et CQP employé de marée

Le CEFCM organise une "préparation à l'emploi collective" sur deux mois (du 02 novembre au 08 janvier 2021). Elle permet de découvrir à travers différents modules le métier de marin-pêcheur et d'acquérir des compétences de base du métier, notamment à travers deux stages embarqués et de consolider un projet professionnel. Cette découverte de deux mois (formation non diplômante) permet deensuite de poursuivre vers une formation par alternance de matelot pont (contrat de professionnalisation) ou de patron de pêche (contrat d'apprentissage - jusqu'à 29 ans). Des rendez-vous d'information peuvent être organisés les vendredi pour échanger avec les candidats intéressés. Pour plus d'informations, ocntacter le CEFCM : 06.31.75.20.87 / mnedellec@cefcm.fr (toutes les infos sur l'affiche)

Télécharger la fiche programme de la POEC "compétences clefs métier de matelot à la pêche"

Télécharger l'affiche 

Le CEFCM organise également deux ateliers CQP. Du 19 otobre 2020 au 5 février 2021 "préparateur/préparatrice - vendeur/vendeuse en produits de la mer" qui permet à l'issue de la formation de travailler en poissonerie. Cette formation se tiendra au lycée professionnel maritime du Guilvinec. 

Du 23 novembre 2020 au 19 mars 2021 (CEFCM de Lorient) ou du 08 février 2021 au 22 juin 2021 (lycée professionnel maritime du Guilvinec), une formation CQP employé(e) polyvalent(e) des produits de la mer qui permet à la fin de la formation de travailler dans le mareyage (atelier de marée). 

Contact : Michelle Nedelec : 02 98 97 04 37 – 02.98.97.55 65  - 06.31.75.20.87 mnedelec@cefcm.fr

Télécharger la fiche programme CQP employé de marée 

Télécharger l'affiche

 

 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En Savoir + OK